Crédito Capital de Trabajo
¿Qué es el Pago Automático de Cuentas (PAC) y cómo funciona?
¿Qué es el Pago Automático de Cuentas (PAC) y cómo funciona?

Cuando depositemos tu crédito pyme en tu cuenta bancaria, podrás habilitar su pago automático.

Aline avatar
Escrito por Aline
Actualizado hace más de una semana

¿En qué consiste?

Podrás autorizarnos a realizar descuentos de las ventas que recibes para cubrir el monto que te prestamos en el crédito, facilitando así el pago.

¿Cómo funciona?

No tendrás que preocuparte por el pago de tu crédito. Te descontaremos directamente tus cuotas desde tu cuenta bancaria.

Este cobro se realizará de forma semanal.

¿Qué pasa si una semana no tienes dinero para que recaudemos la cuota?

No te preocupes. Si una semana no podemos descontarte dinero, dividiremos lo que debes por esa semana en las semanas restantes. Es decir, no se recauda el doble a la semana siguiente.

Por ejemplo:

Si tenemos que recaudar $100.000 semanales durante 4 semanas y una semana no pudimos hacerlo, a la semana siguiente se intentarán recaudar $133.333.

¿Quiénes pueden hacer el proceso online del PAC?

Todas las cuentas bancarias de Personas Naturales de cualquier banco, excepto Banco Estado.

En el caso de las cuentas bancarias de Personas Jurídicas, por ahora solo lo pueden hacer quienes tengan una cuenta en el BCI y Santander.

Es decir, si tienes cuenta como Persona Natural en el Banco Estado o cuenta como Persona Jurídica en algún banco que no sea BCI o Santander, te enviaremos un mandato físico con las instrucciones para firmar.

¿Cómo conectar el PAC de manera online?

Esto dependerá de cada banco, porque el proceso es distinto dependiendo de la institución. Pero, por lo general, debes iniciar tu sesión y buscar donde salga “Pagos y Recargas”, “Pago de cuentas”, “Pagar y Recargar” o algo similar.

Después, busca donde salga “Pagos automáticos” y suscribe tu nuevo Pago Automático del Crédito.

Aquí puedes ver algunos paso a paso y ejemplos para Personas Naturales de cómo se puede hacer en distintos bancos.

Desde BCI:

1. Entras a tu cuenta BCI, y vas a Pagos y Recargas.

2. IR al menú de la izquierda y seleccionar Pago Automático PAC.

3. Seleccionar “Suscribir Nuevo PAC”.

4. En “Quiero pagar una cuota de:” colocar Débito Crédito Consumo y en “Empresa” seleccionar Kredito SPA.

5. Luego, en Identificador debes colocar el RUT.

6. Elegir la cuenta en la que se te va a hacer el descuento.

Desde Banco Falabella:

1. Iniciar sesión y hacer click en “Pagar y Recargar”.

2. Bajar a la sección de “Pagar Servicios”, y hacer click en “Pagos automáticos”.

3. Hacer click en “Suscribir Pagos”.

4. Seleccionar Cuenta Corriente/ Vista a la que se va hacer el descuento.

5. En el Menú de la derecha, elegir “Varios” y luego seleccionar KREDITO.

6. En Identificador de servicio, poner tu RUT.

7. Nombre de la Cuenta Alias, poner tu nombre y apellido.

8. Hacer click en “Continuar”.

9. Insertar tu clave de dinámica y “Continuar” hasta suscribir el PAC.

Desde Banco Santander:

1. Iniciar Sesión e ir a “Pago de Cuentas”.

2. En Pagos Automáticos, seleccionar “Pago automático en cuentas PAC”.

3. Luego, seleccionar la opción “Empresa Productos Bancarios” y buscar en la lista desplegable KREDITO.

4. Ingresar el rut.

5. Seleccionar la cuenta de cargo a la que quieres que te hagamos el descuento.

6. Hacer click en continuar hasta terminar el proceso.

¿Cuáles son los beneficios del Pago Automático del crédito (PAC)?

• Liquidez a principio de mes 💸

• Opción de recibir un nuevo crédito una vez finalizado el pago de forma exitosa 💰

• Menos carga, porque no tienes que preocuparte de pagar manualmente 😅